Прогноз погоды

Если Вы еще не на Мире Тесном, то присоединяйтесь к нам! http://mirtesen.ru/n/1965691093

О сайте

  • В течение всей жизни мы приобретаем много различных навыков. Эти навыки считаются очень важными, но ни один из них не позволит прожить нам дольше.

    И когда человек теряет здоровье, то все остальные навыки обесцениваются. Эта информация не придумана, все сведения взяты из Интернета, из бесед с практикующими врачами всего мира, все сведения самые последние.

    Все о чем будет идти речь, будет достаточно жестко, иначе никто не услышит. И это действительно ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ!
  • Хозяин сайта:
    Елена Грачева (Малина)

Касса Взаимопомощи Интернета – КВИ-сайт
Следуй за мной на Твиттере!

Обратная связь











О болезнях вообще. Поговорим начистоту?

развернуть

Здравствуйте, Дорогие Читатели!

Вот и наступила долгожданная осень... Прохлада сменила жару, дожди - изнуряющий зной...


И вскоре, как неизменные спутники осени, начнутся всякие эпидемии - гриппы, ОРЗ, ОРВИ, да и просто простуды... Тем более, что наши с вами иммунитеты здорово подорваны жарой, этим ненормальным летом...


И в связи с этим мне попалась на глаза очень вовремя интересная книга Лисси Муссы «ОК’сЮМОРон». Она, вообще не только о здоровье, вернее не столько о здоровье, но очень уж хорошо написано!

Привожу отрывок из главы книги:

 

О болезнях вообще.

Поговорим начистоту?

 

У меня есть свой секрет здоровья, хочу им с вами поделиться.

Представим себе ситуацию: захрипело горло, в носу неловкость и куда-то делась бодрость – кажется, мы подхватили грипп и заболеваем?

Наши предположительные мысли по этому поводу:

1. Вот гадость! Опять чихать и кашлять, и этот противный насморк! Ненавижу болеть!

2. Ох, опять я заболеваю! Как запущено мое здоровье! Конечно, с таким медицинским обслуживанием вообще удивительно, что мы все живы! Сколько же денег  придется выложить на лекарства?

3. О, я заболеваю! Я не смогу теперь сделать то, что необходимо! Как же моя работа (мой долгожданный поход в театр, моя поездка к морю, мое свидание, и т.д.)?

4. Болеть, конечно, неприятно – все эти сопли-вопли с градусниками – мерзость ужасная! Но так надоело ходить на работу! Поболею-ка я недельку в свое удовольствие!

5. О, бедный я, несчастный и больной! Теперь-то они (мама, папа, бабушка, жена, дети, и пр.) у меня запрыгают! Вот теперь я получу все, что мне причитается, - заботу, сострадание, вкусноту всяческую,  внимание, время и т.д.!

6. Ура! Температура! Значит, контрольная по алгебре (командировка в ТьмуТаракань, визит к теще, к стоматологу, ремонт, генеральная уборка и подобные пакости) отменяются! Во всяком случае, на время болезни. А там… или султан забудет, или ишак сдохнет!

Знакомо? А как же! Наверняка через все эти состояния проходил почти каждый из нас. И все мы радовались блаженному бездействию в разгар всеобщей напряженки – эдакие внеплановые каникулы. И все мы расстроено хлюпали носом, когда срывалось что-то важное и нужное. И все мы пользовались вниманием и заботой близких и пили с наслаждением клюквенный морс, который варится исключительно только тогда, когда поднимается температура. Или, наоборот, не замечали свою болезнь, или делали вид, что не замечаем, и с большим трудом, но не выходили из строя, и болезнь сдавалась и отступала. Или же с опаской переживали болезнь, которая зтягивается, грозит навсегда застрять  теле и не поддается все увеличивающейся с каждым днем куче лекарств…

 

Я благодарна небесам за тот день и час, когда я услышала на каком-то семинаре или прочитала где-то ту фразу:

 

ЧТО ТЫ ТАК НЕ ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ, ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕШЬ ЗАБОЛЕТЬ?

 

Я до сих пор несказанно счастлива, что мое сознание удержало ее, а память не спрятала в своих закромах. Именно с этой фразы все мои болезни и болезни моих детей и родителей кончились, и до сих пор, слава Богу, все мои близкие здоровы.

Теперь, как только кто-нибудь в моем окружении смотрит в сторону кровати с намерением провести там несколько дней с уважительной причиной, я сразу спрашиваю: «Что ты так не хочешь делать, что предпочитаешь заболеть?»

Ответ находится всегда. И практически всегда болезнь прекращается в ту же минуту, как только получен ответ. Это очень хорошо можно заметить на простудах и гриппах и других наглядных заболеваниях. Исчезают мигом. И другие проходят, ну разве что не так быстро. Даже самая въедливая пройдет.

 

Знаете, какая не пройдет?

Та, которой гордятся.

Та, которую носят, как орден.

Вам приходилось такое слышать: «Да вы знаете, какое у меня давление???»

Или так: «Да что вы понимаете в ДИАБЕТЕ? Вот у МЕНЯ!!!» Ну, диагнозы  тут можно подставлять по вкусу. Суть этого не меняется.

 

Сладостная Болезнь-Медаль, которой можно блеснуть при случае. Привлечь к себе внимание. Ведь так обидно, что вокруг столько людей, которые говорят о пустяках каких-то, и все их слушают с интересом, а мне, такому (такой) замечательному, и внимание никто не уделяет. А я тогда вот так блесну: «У меня  самая страшная, самая смертельная и самая неизлечимая болезнь, и я сейчас прямо у вас на глазах начну умирать!»

 

И сразу все на меня смотрят! И слушают, не перебивая, - разве можно больного человека перебивать? И где тот, который здесь анекдоты рассказывал три минуты назад? А? Кто его победил?

А если это близкие люди, так кто тут говорил, что занят, что у него свои планы?

 

И другая болезнь не пройдет – та, которую носят, как щит. За которым скрывают свою нерешительность, или лень, или равнодушие, или неспособность, или еще что-то.

И на все вопросы – ПОЧЕМУ ТЫ НЕ….

Не пишешь диссертацию;

Не занимаешься воспитанием детей;

Не работаешь, не следишь за собой;

Не похудеешь, не занимаешься спортом;

Не бросишь эту вредную привычку;

Не приведешь в порядок дом, дачу, отношения с близкими;

Не вернешься к своим занятиям;

Не поступаешь так, как решил, и так далее…

 

На все эти вопросы ответ готов всегда: «Я ТАК болею, а вы со своими вопросами!!!» И картинно руки к вискам, и лицо, искаженное страданием, и слеза по щеке… да ни один Станиславский не посмеет крикнуть свое: «Не верю!»

 

Но,  с другой стороны, это  все веревочки из одной тряпочки. Многие болящие не могут себе представить жизнь здорового человека. Они не представляют, что делать с такой кучей освободившегося времени. Их пугает эта свобода.

 

Поэтому ответьте сами себе на такой вопрос: что бы вы сделали, если бы были здоровы. И займитесь именно этим. Делайте то, что сделали бы, находясь в полном здравии. И вы сразу поймете – хотите ли на самом деле быть здоровыми и свободными.

 

P.S. Кстати, фразочка-то работает! Дочь -студентка пожаловалась на больное горло, и тут же выяснилось, что уж очень на физ-ру  идти не хочится... Горлу полегчало сразу...)))

 

Желаю Вам Здоровья!

Искренне Ваша, Елена Грачева

 

 



0
8

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нелли Щербина Нелли Щербина 0 Отлично, Лена! Текст скрыт развернуть
3
24 сентября 10, в 01:45
Елена Грачева (Малина) Елена Грачева (Малина) Спасибо, Нелли! Рада быть чем-то полезной!))) Текст скрыт развернуть
6
24 сентября 10, в 20:14
Вера Муреева (Соколова) Вера Муреева (Соколова) 0 Лена, спасибо. Очень хорошая фраза!!! Обязательно проверю, как она работает. Текст скрыт развернуть
3
24 сентября 10, в 11:03
Елена Грачева (Малина) Елена Грачева (Малина) По крайней мере, простуду и грипп "излечивает", Вера... Про остальное - это уже сложнее, конечно. И опять все сводится к работе над собой. Текст скрыт развернуть
6
24 сентября 10, в 20:13
Ирина Постникова Ирина Постникова 0 Спасибо, Елена! Я всегда жду новых Ваших полезных, понятных статей.
Всегда, когда есть новые, даю ссылки своим хорошим знакомым.
Все, скажу без лести довольны. Делают себе "зарубки" и пользуются в нужный момент.
Текст скрыт развернуть
3
24 сентября 10, в 16:48
Елена Грачева (Малина) Елена Грачева (Малина) Спасибо, Ирина! Поэтому был довольно большой перерыв: не хотела выпускать "пустоцвет"... Текст скрыт развернуть
6
24 сентября 10, в 20:12
Надежда Бавина Надежда Бавина Да,фраза замечательная,а самое замечательное в ней именно то,что помогает разобраться в себе...Я только начинаю знакомиться с книгами Лисси Муссы ,но они мне определённо нравятся!И фраза эта из одной из них. Текст скрыт развернуть
3
24 сентября 10, в 22:47
Елена Грачева (Малина) Елена Грачева (Малина) Вот-вот, Надюша! По книге пытаюсь стать Волшебником...Вернее, учусь...))) Текст скрыт развернуть
6
24 сентября 10, в 23:17
Екатерина Юркова Екатерина Юркова 0 Фразу запомню и воспользуюсь, если, вдруг, случится такая оказия)))

А мне помогает фраза: Мне сейчас болеть некогда)))) И тоже обычно все как рукой снимает))))
Текст скрыт развернуть
2
25 сентября 10, в 01:22
Елена Грачева (Малина) Елена Грачева (Малина) Да, Катюша, твоя фраза тоже хорошо работает...
Теперь буду использовать обе...)
Текст скрыт развернуть
6
25 сентября 10, в 20:58
Евгения Евгения У кого есть здоровье, есть надежда. У кого есть надежда, есть ВСЁ!!!! Мне это высказывание очень нравится, его же использовала для девиза в моем блоге. Текст скрыт развернуть
2
3 октября 10, в 19:57
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Косметика из Китая...
Александр Папулов
Александр Папулов Кому что нравится. Кому то качественнее, кому то подешевле.

Причины гипертонической болезни
Алексей Новиков
Алексей Новиков http://hypertension2012.blogspot.com/ это блог о лечении гипертонии!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Алена Бондаренок (Гутик)
Алена Бондаренок (Гутик) Спасибо! Насчет козьего молока много интересного.

Косметика из Китая...
Елена Грачева (Малина)
Елена Грачева (Малина) Согласна, Елена. Оздоравливаюсь сейчас по программе "Женское здоровье".


Поиск по блогу